Con il patrocinio del Comune di Firenze e della Regione

Concerti gratuiti, iniziative educative, laboratori interattivi per grandi e piccoli con protagonista la pizza. E' Pitti pizza & friends, la quattro giorni realizzata con il patrocinio del Comune di Firenze, Regione Toscana, Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno e organizzato dall'Associazione Alimenta, in programma da giovedì 23 a domenica 26 maggio con ingresso gratuito al piazzale Michelangelo di Firenze.

La manifestazione celebrerà la pizza, simbolo del Made in
Italy, con una serie di attività che spaziano dalle degustazioni gastronomiche ai talk show con esperti di nutrizione, per promuovere una pizza sana e in linea con i principi della dieta mediterranea, si spiega in una nota.

L'evento coinvolge undici
forni e venti stand, inclusi spazi dedicati alle intolleranze alimentari, come la pizza senza glutine. L'appuntamento a Firenze, arriva dopo Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco. L'idea di partenza è quella di raccontare, attraverso quattro giorni di festa, sapori e musica, la cultura della pizza, già riconosciuta nel 2011 dal ministero del Turismo, con la Festa della Pizza di Salerno, patrimonio d'Italia per la tradizione, si spiega in una nota.

Grazie a Radio Kiss Kiss, media partner della manifestazione,
sul palco si alterneranno diversi artisti: giovedì 23 Legno, Maninni e Bnkr 44, venerdì 24 Isotta, Aiello, Aka 7Even; sabato 25 Alfa e Francesco Gabbani; domenica 26 Leo Gassmann, Lda, Malika Ayane e i Ricchi e Poveri. I presentatori dell'evento saranno Pippo Pelo, Adriana Petro e Stefano Piccirillo di Radio Kiss Kiss.

L'evento mira a coinvolgere tutte le pizzerie fiorentine e intende richiamare l'attenzione anche delle scuole, in particolare quelle del settore alberghiero con giornalisti e nutrizionisti a confronto sui benefici della pizza e sulle sue diverse interpretazioni, si spiega ancora.

Includerà infatti
anche i laboratori interattivi per gli istituti alberghieri locali e un'iniziativa educativa per gli studenti delle scuole elementari, denominata 'A scuola di pizza', per sensibilizzare i baby estimatori sull'importanza di un consumo equilibrato di pizza nelle mense scolastiche.
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