Già Accademica Corrispondente, Sara Guidelli, direttrice generale di Legacoop Agroalimentare, da oggi è Accademica Ordinaria della prestigiosa Accademia dei Georgofili di Firenze, la più antica istituzione italiana che si occupa di agricoltura.
La cerimonia di consegna dei diplomi con il titolo di Accademico è avvenuta oggi (4 aprile) nel Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze in occasione dell’inaugurazione dell’anno accademico dell’Accademia dei Georgofili. Dopo il saluto della sindaca Sara Funaro e la relazione del presidente Massimo Vincenzini, Dario Nardella, europarlamentare, membro Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, ha svolto la prolusione su “La politica agricola comune post – 2027: status quo o cambiamento? Investimenti e sfide per il settore agricolo europeo del futuro”.
«Con il mio lavoro ventennale all’interno della cooperazione, in particolare quella delle filiere
agroalimentari, ho avuto la possibilità di toccare con mano le agricolture dell’Italia, di lavorare per
aggregare allevatori, braccianti, operatori. La sfida delle cooperative è sempre più importante anche alla luce
del dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura in Europa espresso dalla presidente della Commissione Ue
Ursula von der Leyen». Le cooperative sono strategiche, continua Guidelli «perché insieme possiamo fare
di più e meglio, aggregandoci possiamo lavorare per garantire un reddito dignitoso ai nostri agricoltori e
essere un volano per i più piccoli. Insieme possiamo combattere al meglio le sfide che ci aspettano e che
devono fare sintesi sempre più tra sostenibilità clean e competitività».
Sara Guidelli, direttrice generale di Legacoop Agroalimentare, mamma di due figli, quarantenne, è la prima
donna a ricoprire, da dicembre 2019, il ruolo di direttore generale nazionale di Legacoop Agroalimentare.
Toscana, laureata in Economia a Siena, è in Legacoop da oltre venti anni e ha scalato posizioni e ruoli via
via crescenti. È stata portavoce di Generazioni, il coordinamento dei giovani cooperatori toscani per poi
diventare, nel 2016 presidente di Legacoop Agroalimentare Toscana.
La cerimonia di consegna dei diplomi con il titolo di Accademico è avvenuta oggi (4 aprile) nel Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze in occasione dell’inaugurazione dell’anno accademico dell’Accademia dei Georgofili. Dopo il saluto della sindaca Sara Funaro e la relazione del presidente Massimo Vincenzini, Dario Nardella, europarlamentare, membro Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, ha svolto la prolusione su “La politica agricola comune post – 2027: status quo o cambiamento? Investimenti e sfide per il settore agricolo europeo del futuro”.
«Con il mio lavoro ventennale all’interno della cooperazione, in particolare quella delle filiere
agroalimentari, ho avuto la possibilità di toccare con mano le agricolture dell’Italia, di lavorare per
aggregare allevatori, braccianti, operatori. La sfida delle cooperative è sempre più importante anche alla luce
del dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura in Europa espresso dalla presidente della Commissione Ue
Ursula von der Leyen». Le cooperative sono strategiche, continua Guidelli «perché insieme possiamo fare
di più e meglio, aggregandoci possiamo lavorare per garantire un reddito dignitoso ai nostri agricoltori e
essere un volano per i più piccoli. Insieme possiamo combattere al meglio le sfide che ci aspettano e che
devono fare sintesi sempre più tra sostenibilità clean e competitività».
Sara Guidelli, direttrice generale di Legacoop Agroalimentare, mamma di due figli, quarantenne, è la prima
donna a ricoprire, da dicembre 2019, il ruolo di direttore generale nazionale di Legacoop Agroalimentare.
Toscana, laureata in Economia a Siena, è in Legacoop da oltre venti anni e ha scalato posizioni e ruoli via
via crescenti. È stata portavoce di Generazioni, il coordinamento dei giovani cooperatori toscani per poi
diventare, nel 2016 presidente di Legacoop Agroalimentare Toscana.
Condividi
La funzionalità è stata disattivata perché si avvale di cookies (Maggiori informazioni)
Attiva i cookies
Attiva i cookies