Intervista ad Andrea Galanti, titolare della Gastronomia Galanti

Nella giornata di lunedì è stato firmato l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e l’Associazione Toscana Sommelier, nell’ambito del progetto Vetrina Toscana. Per l’occasione abbiamo intervistato Andrea Galanti, titolare della Gastronomia Galanti (in piazza della libertà), che ci parla delle novità dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) in Toscana.

“Gli incontri sono iniziati - sottolinea Galanti - e stanno partendo anche alcuni primi livelli in zone “nuove” come Scandicci e non soltanto. In questo periodo autunnale stanno partendo anche gli “avvicinamenti al vino” che abbiamo sempre fatto, ma abbiamo deciso di promuovere queste iniziative in modo più deciso su tutto il territorio, per provare a stuzzicare gli appassionati e invogliarli ad iscriversi ai corsi veri e propri. Si tratta di mini-corsi composti da 3 lezioni, una sorta di prefazione rispetto al corso da sommelier. Hanno un costo decisamente accessibile (100 euro), con l’iscrizione all’associazione a metà prezzo. Abbiamo notato che chi ha passione per il vino prima o poi prova questa esperienza. Trovate tutte le informazioni su aistoscana.it. Da segnalare poi anche corsi sullo champagne, sull’olio e sulla birra. Il 16 novembre ci sarà la manifestazione nazionale di AIS alla stazione Leopolda, dove ai primi di marzo ci sarà anche l’evento “Le eccellenza di Toscana”. Per le nostre attività siamo lieti di accogliere sia i soci che i non soci, ovviamente i soci hanno qualche vantaggio in più”, conclude Andrea Galanti.
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