Sottoscritto un accordo di collaborazione - per la promozione degli stili di vita sani e della divulgazione della ricerca epidemiologica - tra l'Accademia dei Georgofili e l'Istituto per lo Studio, la Prevenzione e la Rete Oncologica - Ispro. Obiettivo, spiega una nota, "un rapporto di collaborazione per favorire lo scambio di conoscenze, competenze, professionalità e promuovere iniziative comuni nell'attività scientifica, di ricerca e di formazione è stato sancito da una intesa sottoscritta".
"E' per noi vero onore poter collaborare con una realtà così prestigiosa, quale è l'Accademia dei Georgofili - dichiara il direttore generale dell'Ispro, Katia Belvedere - I nostri due enti saranno impegnati reciprocamente, in ragione delle proprie mission, nello sviluppo di attività di ricerca e di divulgazione scientifica, con particolare riferimento all'educazione alimentare. Tutto questo si tradurrà in più progetti che vedranno l'Accademia e l'Istituto collaborare fianco a fianco per i prossimi due anni".
"Per chi come noi lavora nell'ambito della Ricerca stili di vita e prevenzione oncologica - ha dichiarato Giovanna Masala direttore della struttura complessa dell'Ispro Epidemiologia Clinica e di supporto al Governo Clinico - la collaborazione con l'Accademia dei Georgofili è un valore aggiunto poiché ci permette di realizzare iniziative di interesse pubblico legate all'alimentazione, all'utilizzo e alla natura degli alimenti e al ruolo che la dieta ha nello sviluppo di alcuni tipi di tumore. Nei prossimi mesi collaboreremo alla progettazione di eventi che favoriranno la diffusione di informazioni utili a queste tematiche e a divulgare quello che è lo stato dell'arte della ricerca epidemiologica su questo fronte".
"Il rapporto tra produzione agricola e salute è ormai scientificamente noto e consolidato, visto il ruolo importante che l'alimentazione può avere nel contrasto a certi tipi di malattie - ha sottolineato il presidente dei Georgofili, Massimo Vincenzini - Salutiamo quindi con grande soddisfazione questo accordo con l'Ispro che coniuga la ricerca in agricoltura e quella in campo medico con la nobile finalità di contribuire al benessere della popolazione, nel pieno rispetto dell'antico motto statutario dei Georgofili, 'Prosperitati Publicae Augendae'".
"E' per noi vero onore poter collaborare con una realtà così prestigiosa, quale è l'Accademia dei Georgofili - dichiara il direttore generale dell'Ispro, Katia Belvedere - I nostri due enti saranno impegnati reciprocamente, in ragione delle proprie mission, nello sviluppo di attività di ricerca e di divulgazione scientifica, con particolare riferimento all'educazione alimentare. Tutto questo si tradurrà in più progetti che vedranno l'Accademia e l'Istituto collaborare fianco a fianco per i prossimi due anni".
"Per chi come noi lavora nell'ambito della Ricerca stili di vita e prevenzione oncologica - ha dichiarato Giovanna Masala direttore della struttura complessa dell'Ispro Epidemiologia Clinica e di supporto al Governo Clinico - la collaborazione con l'Accademia dei Georgofili è un valore aggiunto poiché ci permette di realizzare iniziative di interesse pubblico legate all'alimentazione, all'utilizzo e alla natura degli alimenti e al ruolo che la dieta ha nello sviluppo di alcuni tipi di tumore. Nei prossimi mesi collaboreremo alla progettazione di eventi che favoriranno la diffusione di informazioni utili a queste tematiche e a divulgare quello che è lo stato dell'arte della ricerca epidemiologica su questo fronte".
"Il rapporto tra produzione agricola e salute è ormai scientificamente noto e consolidato, visto il ruolo importante che l'alimentazione può avere nel contrasto a certi tipi di malattie - ha sottolineato il presidente dei Georgofili, Massimo Vincenzini - Salutiamo quindi con grande soddisfazione questo accordo con l'Ispro che coniuga la ricerca in agricoltura e quella in campo medico con la nobile finalità di contribuire al benessere della popolazione, nel pieno rispetto dell'antico motto statutario dei Georgofili, 'Prosperitati Publicae Augendae'".
Condividi
La funzionalità è stata disattivata perché si avvale di cookies (Maggiori informazioni)
Attiva i cookies
Attiva i cookies