Flessione inevitabile a causa dei lavori di restyling dello stadio

Dodicimila. E’ questo il numero definitivo sulla campagna abbonamenti 2024/25 promossa dalla Fiorentina. Un pacchetto che comprendeva 19 partite di Serie A e l’ottavo di Coppa Italia. Il club ha ringraziato chi ha scelto di abbonarsi e specificato che per chi non fosse riuscito a rinnovare la tessera, ovvero gli abbonati alla stagione 2023/24, la società riserverà per ogni gara di campionato una fase di prelazione dedicata a un prezzo promozionale. 

Dati alla mano, i numeri seguono un trend in calo ormai da qualche stagione. Basti pensare che nel 2022/23, ovvero il secondo anno con Vincenzo Italiano in panchina e la Fiorentina tornata in Europa, furono in tutto oltre 21 mila le tessere staccate. L’anno successivo circa 17 mila e quest’anno 12 mila con un calo del 29.4% sull’anno precedente. 

Una campagna acquisti in fase di stallo ma non solo, con gli ultimi giorni che comunque hanno raccontato anche di alcuni arrivi. Richardson a centrocampo e De Gea tra i pali. Ancora in attesa di Gudmundsson, se mai arriverà. Ma regna l’incertezza derivante anche dai lavori di restyling dello stadio Artemio Franchi, con la sua capienza ridotta (24 mila in totale) e molti settori che non sono stati messi in vendita. Ovviamente la Curva Fiesole, chiusa per lavori. Ma anche metà settore di Maratona, la tribuna laterale coperta lato Curva Fiesole e alcuni posti che causa lavori non possono essere venduti per scarsa visibilità. A proposito: la Fiorentina attende anche il parere definitivo del Gruppo Operativo Sicurezza sul settore ospiti. Nelle scorse settimane il club viola aveva chiesto una deroga alla Lega Calcio per poter ospitare circa 250 tifosi nella zona “formaggino”. Ovvero l’attuale settore ospiti tra la Curva Ferrovia e la Maratona, con un cuscinetto tra queste aree per motivi di sicurezza. Anche perché nel frattempo gli ultras viola si sono spostati proprio in Ferrovia. 

Sponsor

Condividi
La funzionalità è stata disattivata perché si avvale di cookies (Maggiori informazioni)

Attiva i cookies